Anche il Gruppo Organizzativo Parrocchiale è intenzionato a dare il suo piccolo ma importante contributo all’estate crucolese, e così mercoledì 25 luglio è sceso “in campo” organizzando, per la prima volta nel nostro territorio, la “Sagra dei Cuddureddi”, dolce tipico crucolese che tradizionalmente di gusta nel periodo natalizio, ma che sicuramente non dispiace durante tutto l’anno, quindi anche d’estate. Ed infatti l’iniziativa, patrocinata dall’Amministrazione Comunale, ha attirato sul Lungomare Kennedy centinaia di turisti incuriositi da questo gustoso dolce a base di farina e lievito, a forma di cerchio, cotto in olio bollente e poi rigirato nello zucchero.
Secondo i dati forniti dagli stessi organizzatori, sono stati utilizzati 36 kg di farina, di cui 18 di tipo 00 e 18 di grano duro, con una distribuzione di ben 400 porzioni (da 3 cuddureddi ciascuna) vendute al simbolico prezzo di un euro cadauna. La serata è stata allietata con balli e karaoke che hanno coinvolto la stragrande maggioranza di villeggianti evidentemente desiderosi di festa e di spensieratezza in una delle tante afose serate di questo luglio ormai trascorso. Il G.O.P., lo ricordiamo, è composto da Don Anotnio Salimbeni, Suor Valerica Ciuraru, Saverio Berardi, Alfonso Artese, Enzo Serafini, Lina Buetto e Antonella Nigro, ma la grossa mole di lavoro (specie la preparazione e la cottura sul posto) hanno richiesto la collaborazione di un volenteroso gruppo di volontari, nello specifico le signore Pina Santoro, Vittoria Basile, Caterina De Simone, Teresa Renda, Fortunata Basile, Elena Quintieri ed il signor Serafino Tursi. Un ringraziamento è stato espresso nei confronti della signora Peppina Santoro che ha messo a disposizione i locali per impastare la farina e tenere al chiuso i contenitori con i vari impasti (a partire dalle 18,00 sono stati infatti prodotti tre impasti, a distanza di un’ora l’uno dall’altro, da 12 kg ciascuno).