La Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria annuncia i vincitori del Campionato Italiani di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria FIPGC 2023, tenutosi oggi al Tirreno Ct – Tirreno Trade Srl
Vince il Campionato nella categoria Zucchero Artistico & Torta Moderna: Raffaele Zucco.
Vince il Campionato nella categoria Cioccolato & Pralina: Antonella Biasco
Vince il Campionato nella categoria Pastigliaggio & Monoporzione Moderna: Antonino Crimi
Raffaele Zucco, di Cirò Marina, Crotone, vince l’oro nella categoria Zucchero Artistico & Torta Moderna con “Sogno di mezzanotte”, un’opera che ritrae il volto di uno chef FIPGC in tre dimensioni.
Le tecniche di tiratura e satinatura molto raffinate e definite hanno donato volume e leggerezza alla scultura, e questo è stato determinate per la giuria. La torta moderna con glassa a specchio, l’interno in pastafrolla al rum e cacao con cremoso al cioccolato fondente e gelèe al lampone ha letteralmente conquistato il palato dei giudici.
I tre campioni nazionali formeranno la squadra che rappresenterà l’Italia ai Mondiali di Pasticceria ad Host Milano il prossimo ottobre, insieme a Caterina Stucci, medaglia d’argento e vincitrice del premio Pulizia dell’elaborato.