Nella giornata del 15 dicembre 2021 personale della locale Divisione PASI – Squadra Amministrativa, unitamente a personale dell’Arma dei Carabinieri, personale del Nucleo Carabinieri Ispettorato del Lavoro, personale civile dell’Ispettorato del Lavoro e del servizio SIAN dell’ASP di Crotone ha effettuato controlli amministrativi all’esito dei quali veniva sanzionata un’attività di centro di cottura per la preparazione, confezionamento e distribuzione di cibi per catering e ristorazione collettiva gestita da una SRL crotonese.
All’atto del controllo, venivano identificati 5 dipendenti risultati essere regolarmente assunti e muniti della prescritta Certificazione Verde Covid.
Al termine degli stessi, personale del servizio SIAN dell’ASP di Crotone procedeva al sequestro di 550 kg circa di prodotti vegetali sott’olio (olive e melanzane) per la mancanza di autorizzazioni sanitarie per la produzione, nonché della documentazione inerente il ciclo di produzione anche in ambito di autocontrollo al fine della sicurezza alimentare procedendo, inoltre, ad impartire azioni esecutive per carenze di carattere igienico sanitario.