Sergio Arcuri, viticoltore, è stato tra i primi a produrre vino con uve Gaglioppo 100% (una varietà locale autoctona) invece di utilizzarlo solo in miscele.
Nella vigna di Sergio, questa varietà di uve da vino rosso è coltivata da vecchie viti piantate nel 1945 e da nuove viti del 2005. Le viti sono coltivate su terra rossa, (terreno rosso), che è ricco di ferro e altri minerali. Dopo la raccolta, le uve vengono fermentate in tini di cemento e maturate in bottiglia. Il Marinetto ha un naso floreale con note di pompelmo rosso, mentre il Cirò Classico Superiore emana note di frutta rossa sul naso e palato, con tannini ben integrati e un finale lungo.
I vini che saranno degustati includono:
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Il Marinetto, Rosato, 2017
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Aris, Ciró Classico Superiore, 2014
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Più Vite, Ciró Riserva, 2012
PREZZO: 15 EUR pp incl. Morsi
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