Veramente una gran bella iniziativa! L’appuntamento di fine agosto presso il Farmer’s Market, in via Giovanni Verga a Crotone. In un mercato letteralmente gremito e tinto, per l’occasione, del tricolore italiano, l’Ente gestore, MAGNAMORE, ha dato vita, sotto lo slogan: “Il tricolore del gusto a tavola” alla giornata dedicata alla “Caprese”: l’insalata estiva riconosciuta, a pieno titolo, come la bandiera italiana del mangiare sano.
Il rosso dei pomodori, il bianco delle mozzarelle ed il verde del basilico magistralmente messi insieme dalla squadra di cucina capitanata dallo chef Eliseo Maesano che, da vero artista del tagliere, ha realizzato originali quanto variopinte composizioni, apprezzatissime dagli avventori domenicali del mercato. Succulenti e gustosi manicaretti che hanno appagato le papille gustative dei presenti e soddisfatto i palati dei più esigenti.
I veri protagonisti dell’evento, superfluo rimarcarlo, i prodotti sapientemente lavorati dai maestri dell’arte lattiero/casearia: Leopoldo Fazzolari e Giusy Viola ed i pomodori, rigorosamente bio, dell’Azienda Caratozzolo. La mozzarella, infatti, essendo l’ingrediente principale del piatto, unitamente ai pomodori, deve essere straordinariamente buona e fonte di Sali minerali come calcio, fosforo e magnesio. I pomodori, invece, sia datterini che belmonte, devono essere maturi e croccanti contemporaneamente, quindi ricchi di licopene, l’antiossidante per eccellenza!!
Per la buona riuscita del piatto, però, è di fondamentale importanza il basilico, per l’occasione fornito dalle Aziende Santaera e Gallo, la cui funzione non è solo decorativa ma fornisce, completandola, una serie di proprietà all’insalata.
L’Assessore Comunale alle attività Economiche e Produttive, Sabrina Gentile, ha premiato la professionalità delle aziende lattiero/casearie presenti nel Farmer’s Market di Crotone con la consegna di alcune targhe. Presenti all’iniziativa i Dirigenti MagnAmore: Pelligrò, Scalzi e Basile.
Prossimo appuntamento a fine Settembre, quando il Farmer’s di Crotone, nel corso dell’evento “..andate a farvi friggere..” tenterà la scalata nel Guiness dei Primati con la realizzazione della frittata di cipolla più grande al mondo mai realizzata.