Quando la Grecia chiama, Crotone risponde subito con entusiasmo: nell’ambito del tour gastronomico “Medtaste – Piccola Odissea tra i sapori mediterranei”, promosso dall’agency veneziana Marco Polo System, la chef greca Marina Beska, da anni al timone della sua taverna nella città vecchia di Corfù, dopo le due tappe siciliane, farà sosta nell’antica culla della Magna Grecia.
Un viaggio nei luoghi del gusto, che unisce contemporaneo e passato omerico, documentato in un diario aggiornato quotidianamente, in doppia lingua greco-italiano, sulla pagina Facebook VeroTour 2017 European Silk Road.
Così, martedì 14 novembre alle ore 20.30, mondo jonico ellenico e Magna Grecia si incontreranno attraverso un concerto di sapori a quattro mani, ad opera della cuoca corfiota e dello chef crotonese Gaetano Nicoletta presso Le Stanze del Porto Vecchio.
Marina Beska approderà nella città sorella mitologica di Corfù per deliziare i crotonesi con una cena greca che rappresenterà un’occasione preziosa per rafforzare il legame culturale tra le due terre con una storia comune, confrontare il patrimonio gastronomico, ma anche per cibare la mente con piccoli assaggi del libro “A tavola, storie di cibi e vini” edito da Einaudi, disponibile grazie alla Libreria Cerrelli.