Tra le tante serate culinarie previste nel cartellone delle manifestazioni estive crucolesi, si è rivista anche quest’anno la “Sagra del Pesce Azzurro”, stavolta organizzata dal Gruppo Papa Woytjla in collaborazione con l’Amministrazione Comunale.
Nella serata di domenica 24 luglio, sul lungomare Kennedy, le ballate popolari del gruppo strongolese “Aqila”, rigorosamente in abiti tradizionali calabresi, hanno fatto da giusto sottofondo alla distribuzione di piatti tipici incentrati ovviamente sulla cucina del pesce azzurro tanto caro alla nostra terra.
Il variegato menu della serata prevedeva, infatti, un primo di spaghetti con alici, un piatto unico che comprendeva tre secondi (alici con peperoni, cotolette di alici e sarde alla griglia) e una fetta di pane casereccio, oltre al bicchiere di vino bianco alla spina. Il tutto a costi modici, ovviamente, e con la comodità di consumare sul posto, grazie a tavolini e sedie per un totale di oltre 100 posti a sedere.
E la soddisfazione degli organizzatori sta proprio nei numeri, con i circa 500 piatti distribuiti, tra primi e secondi, ma anche per la presenza numerosa di visitatori giunti dai paesi limitrofi, per una iniziativa alla quale hanno dato il loro importante contributo il signor Roberto Barberi, il ristorante Ficodindia ed il Pub White Selection.