“L’attività svolta con sinergia tra i Comuni di Cirò Marina, Cirò e Crucoli per avviare la Contea del Cirò ha portato i suoi primi risultati. Nonostante l’impossibilità di poter vinificare, in quanto mancante di alcune attrezzature, a cui si è provveduto prontamente con l’indizione di una apposita gara, già aggiudicata, si è riusciti, comunque, a vinificare circa 2 mila quintali di uva presso alcune cantine private – è quanto afferma l’assessore all’Agricoltura del Comune di Cirò Marina, Ferdinando Amoruso.
Questo ha rappresentato, senz’altro, un buon inizio per i piccoli produttori e sono orgoglioso e soddisfatto dei risultati ottenuti e dell’ottimo lavoro svolto dai nostri agricoltori, dagli agronomi, dalle associazioni di categoria, che hanno messo a disposizione degli enologi e dei cantinieri un’uva eccellente idonea a soddisfare le aspettative del mercato. La vendemmia 2013 si è svolta nel migliore dei modi, senza registrare agitazione e malumori con grande soddisfazione di tutti, la produzione è stata buona ed è risultata un’annata molto interessante con un prodotto di eccellenza. L’auspicio è che l’apertura di questa nuova Cantina possa apportare il giusto contributo al settore”.