Sarà Roccella Jonica ad ospitare la V Kermesse di piatti creativi “Affacciati sullo Jonio”, presentata dall’associazione provinciale cuochi reggini in collaborazione con l’Istituto Alberghiero di Locri e la Grandi Impianti Mallamaci. Nel corso della manifestazione che prenderà l’avvio domani 11 dicembre alle ore 14,00, verranno presentati i piatti da concorso nelle categorie “cucina calda”, “cucina fredda” e “pasticceria”. Infatti, la finalità di questo concorso è quella di promuovere un confronto sul tema della ristorazione come arte. I cuochi potranno conoscere e applicare tecniche più aggiornate utili a migliorare la professionalità in cucina nonché l’inserimento di giovani allievi nel settore. L’evento vuole essere momento d’incontro e di scambio, suscitando nei partecipanti agonismo e mettendo in risalto il prestigio e la preparazione di ogni singolo cuoco. A valorizzare i piatti che saranno presentati dai concorrenti – tutti cuochi professionisti – è stato scelto l’olio extravergine di oliva di Limbadi (VV), grande extravergine prodotto dall’azienda Corigliano, che sposa con successo sia la cucina tradizionale e sia la cucina innovativa calabrese. A descrivere gli oli che saranno utilizzati nel corso della manifestazione è stato chiamato Antonio G. Lauro, assaggiatore professionista di olio e capo panel di PrimOlio, che introdurrà gli intervenuti al complesso e gustosissimo mondo della degustazione degli oli extravergine di oliva.