Nonostante il brutto vento e le nuvole che minacciavano pioggia, la prima edizione di ‘Carfizzi esalta i suoi sapori’, si è svolta regolarmente. L’iniziativa, messa in piedi dalla locale associazione ‘Un mondo a colori, si è tenuta domenica 11 novembre; i visitatori, sono stati accolti nei locali del palazzo comunale, dove sono stati esposti gli stand per la degustazione dei prodotti. La giornata, è stata aperta dalla banda musicale ‘G. Verdi’ di Carfizzi, diretta dal maestro Peppe Abate, che tra le vie del paese, ha eseguito alcune marce; quindi, si è passati all’interno del municipio per l’aperitivo. Tra i partecipanti, anche il noto chef di Altomonte, Enzo Barbieri che con il suo staff, hanno presentato alcune specialità tipiche del territorio, come la zuppa di lenticchie di Mormanno (presidio slow food), i pipi cruschi ed il pane di Cassano. “Sono felice di essere qui a Carfizzi, ha detto Barbieri. Noi, vogliamo portare l’esperienza di Altomonte nei paesi limitrofi. Vogliamo far capire, che la Calabria non è fatta solo di malaffare, di ‘ndrangheta e di cose negative, ma anche di eccellenze come il modello Altomonte. Da sempre noi portiamo in giro le nostre specialità”. Il momento clou della manifestazione, si è svolta nel pomeriggio, con il corso di degustazione del pane tenuto dal direttore dell’Inap (Istituto nazionale assaggiatori pane), Walter Cricrì e dallo stesso Barbieri. Oltre agli organizzatori ed ai numerosi intervenuti, hanno preso parte alla festa, gli amministratori locali, gran parte delle aziende vitivinicole del cirotano, la Pro loco ‘O. Giudicissi’ di Pallagorio che ha proposto prodotti della tradizione pallagorese, i moto club ‘Rombo di Makalla’ di Strongoli e gli ‘Svalvollati’ di Cirò Marina, la scuola di danza Teresa Spataro di Cirò Marina, che grazie alla partecipazione dei numerosi bambini, con balli e danze, ha allietato la giornata.